万年历 购物 网址 日历 小说 | 三峰软件 天天财富 小游戏 视频推荐 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
首页  日历2023  日历2024  日历2025  日历知识  | 每日头条  视频推荐  数码知识 两性话题 情感天地 心理咨询 旅游天地 | 明星娱乐 电视剧  职场天地  体育  娱乐 
日历软件  煮酒论史  历史 中国历史 世界历史 春秋战国 三国 唐朝 宋朝 明朝 清朝 哲学 厚黑学 心理学 | 文库大全  文库分类 
电影票房 娱乐圈 娱乐 弱智 火研 中华城市 仙家 六爻 佛门 风水 钓鱼 双色球 戒色 航空母舰 网球 乒乓球 足球 nba 象棋 体操
    
  首页 -> 佛门 -> 末法时期如何学佛 -> 正文阅读

[佛门]末法时期如何学佛[第1页]

作者:叽叽斧亟亟
首页 本页[1] 下一页[2] 尾页[3] [收藏本文] 【下载本文】
 
 
末法时期遇见、相信、学习佛法乃是最大福报,胜过王侯将相。故有此机缘在此和同修略谈一二权作抛砖引玉之用??
学佛首先要明理,华严经有云:忘失菩提心,修诸善法,是为魔业。为何?众生无量劫来所造身口意恶业遍布虚空,今生虽幸而得人身,乃过去偶持五戒之功德,可业力如影随形,人人具有贪嗔痴三毒,本已可怕,加上如今社会动荡,网络以流量为王的观念让色情,暴力,竞争观念大行其道,身边之亲友所图无非是五欲之乐,所谈大多是他人之好坏,他人好,我嫉妒,他人坏,我开心。以吃亏为耻,贪便宜为荣。
佛早已开示末法时期斗争坚固,其中杀生为恶之首,非佛出世不能调解,故今生之猪牛羊鸡与屠夫,来生互换角色,生生世世互相杀戮永不休止。世人贪图贪享口福,以为是快乐,却不知今生吃它一斤,来生还他八两。更别提各种因吃肉导致的怪病,如癌症等等。或因过去生福德营护,一生无大病,可死时算总账在八识田中必定贪恋种种,无法保持正念,不入三途,何路可去?
因篇幅有限只谈五戒之戒杀,其余请自行学习。
幸而佛早已预见这番景象,在佛经中不厌其烦的开示如何修习,实话说,现在是有法无人! 没有证果大德出世了!末法之中,邪师说法如恒河沙!如何具备明眼,请参考楞严经中的四种清净明诲,里面完全一一道出邪师的嘴脸,大家才不会受骗!虚云和尚是近代无可争议的善知识,是菩萨再来,他开示说末法学佛法,一定要读楞严经!有了它学佛的路子就不会出差!其中最要推荐的是宣化上人的楞严经浅释,上人是虚云和尚的传人,也是将佛法带入西方第一人,此书还有同修在各地流通,网络也有免费的,可以说读了此经书了,不枉做人一遭!书中点明三界轮回的最大障碍,就是淫欲心!不邪淫得人身,无邪淫的心可以升欲界天的四天王天,越往上走淫欲心越淡,这才知道为何世人兜兜转转一无所获,总之里面几大章节,高潮迭起,从心到底在哪,这个世界怎么来的,什么法门修行佛法最简单有效到五十种阴魔的具体模样,让古今同修叹为观止,故有,自从一读楞严经,不看人间糟粕书一说!还有云开悟的楞严,成佛的法华。盼望各位千万不要错过!
最后,如果各位想今生就修行成功,只有一条路可走,就是去极乐世界,不然轮回必不可免,恶报自不用,善报必定导致享福,享福的后果就是三途,享福没有不造业的!各位请慎重考虑。若谈修行,最低的成就初果,走路脚不碰地,做得到吗?何况其余?
因此净土法门是末法唯一解药,念佛成佛,具体参考无量寿经??
 
末法时期,净土成就
 
末佛时期如何学佛
 
??皈依三寶,受持淨戒。淨信……
如您所言。時私語:念念真實。無空過。淨境行。
《五燈會元》涅槃經云。爾時世尊欲涅槃時。迦葉不在眾會。
佛告諸大弟子。迦葉來時。可令宣揚正法眼藏。
爾時迦葉在耆闍崛山畢鉢羅窟覩勝光明。即入三昧。以淨天眼。觀見世尊於熈連河側。入般涅槃。
乃告其徒曰。如來涅槃也。
何其駛哉。即至雙樹間。悲戀號泣。
佛於金棺出示雙足。
 
就正常修啊
 
南无阿弥陀佛
 
一心念佛。南无阿弥陀佛。南无药师琉璃光如来。
 
未法时期相似法比正法多,鱼目混珠
 
以苦为师,以戒为师。
 
学佛各教各宗各派到最后是学两条路,一条就是解脱之道,一条就是菩萨道。解脱道是什么?就是要离开六道轮回,下一次不能再来了,不吃苦了。菩提道是什么?就是不单自己要解脱,还要发菩提心,去教导众生和自己一样地去解脱。实际上,一个解脱道,是让自己解脱离开六道,就是进入阿罗汉,就是声闻、缘觉道,还有一条是菩萨和佛的道,他们不但要自己修好,还要去救度众生。
——
师兄一起学佛交流加我V:AGAMZJSF
 
多深入经藏就可以了,南无阿弥陀佛!
 
《宣化上人开示录》
⊙忍不了:就不能了
身为佛教徒,一定要忍,忍什么?忍人所不能忍,有人说,我实在忍不了,忍不了,那就不能了,了什么?就是了业障,若是业没消,情末空,那就有生死,所谓,业不重不生娑婆,爱不断,不生净土,到了业尽情空的时候,便了生死,真正解脱
修道人,就要修忍的功夫,忍饥忍渴,忍风忍雨,忍热忍寒,甚至还要忍骂忍打,这些境界都是考验,我常说,一切是考验,看尔怎么办?对境若不识,须再从头炼,无论怎样的逆境来临,都要用逆来顺受,的心理来接受,不要被境界所转,向他们竖白旗,俯首称臣,古人说,小不忍,则乱大谋,忍是无价宝,忍片刻,风平浪静,退一步,海阔天空
释迦摩尼佛住世时,有一天,经过河岸,见一只野干(狼一类)想吃乌龟,可是乌龟将头足缩回壳内,多时不动,没有忍耐心的野干,弃他而去,有忍耐心的乌龟,保存性命,佛对阿难尊者说,修行人亦应如此,古德说,近来学得乌龟法,得缩头时且缩头
忍得一时之气,免得百日之忧,如果有人骂你,当做听流行曲来欣赏,如果有人打你,当做走路不小心,撞到门柱上,如是观想,自然化干伐为玉帛,否则,无名火三丈高,大发雷霆,大战一场,结果两败俱伤,不但伤了感情,有失去人格,受人批评,没有涵养的功夫,所谓,受尽天下百般气,养就胸中一段春,可以作为座右铭,这是金玉良言。
(有贪心:无成就)
修道人,好像眼睛那样的清净,不能容纳一粒沙子,如果眼中有沙子,一定不舒服,总想找个法子把它拿掉,否则身心不安宁,修道也是这样的情形,这粒沙子是什么?就是贪心,有了贪心,事事起变化,本来是清净,有了贪心的念头,便起了化学作用,将清净的水变成秽水,不能利人,反而害己
修道人,有一份诚心,便有一分成就和感应,若有十分诚心,便有十分成就和感应,有了成就,有了感应的时候,就不要执着,不需要放在心头上,应无所住,把他忘掉,我们修道的主要目的是为了生脱死,不是为求感应而修道,切记,不可有所企图而修道,为求成就,为求感应,那是大错特错,这一点,大家要弄清楚,你专一其心来修道,功夫到了炉火纯青的时候,自然会有成就和感应,有企图的修行,永远得不到成就和感应现前,所谓,有心是妄想,无心是感应,感应是可望而不可求的,修道人,要有只问耕耘,不问收获,的心理,无论做什么事情?尽力而为之,不管后果如何?,反正光明磊落,出发点为公不为私,不存私心用事,成败不去计较,给公家做事,亦复如是,不要前怕狼,后怕虎,有事发生,谁也不敢担当一面?互相推卸责任,小事如此,大事可想而知
不要有痴人妄想的念头,没有念书,就想得博士学位,没有种田,就要收五谷,没有买马票,就想中头奖,哪有这样的便宜事?在春天要播种,耕耘,灌溉,施肥,秋天才能有所收获,所谓,一分耕耘,一分收获,这是自然的道理
各位注意,不要有贪求之心,贪成就,贪感应,那是梦中之梦,渺茫之至,不要骗自己,如果认不清目标,舍本逐末,把大好时光空过,那是一无所得的!
 
依四法印学习佛法
 
天上的魔和鬼神,都有五种的神通。什么五种神通?就是天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通,但没有漏尽通;如果他得到漏尽通,他也就不会来扰乱你了。因为他没有得到漏尽通,所以他就还想做坏人,还想做恶人,来破坏你。可见这个漏尽不容易得的。
什么叫漏尽?我再给你们讲真了一点,就是你一天无论男人、女人,男的想女的,女的想男的,那就叫漏。你没有把这个念头断了,那就没有得到漏尽。
再给你们说深一层,我现在要给你们讲真了!若不讲真了,好像盖著盖儿摇,摇到几时,你们也不知道这里边是什么?讲真了,就是若你那个精不走了,那就漏尽了;你的精若走了,那就漏了。
现在我把天地的秘密都告诉你们,你能精不遗失,那你就没有漏了。你不单精不走,你连那个念头、那个心都没有了──微细微细的那个念头,好像要有淫欲心的念头都没有了,那是漏尽了。现在明白了吗?天魔为什么没有漏尽?他就有这个淫欲心,鬼神也有淫欲心。
尘劳是什么?我告诉你们,就是这个淫欲;淫欲就是尘劳,尘劳就是淫欲,他就贪恋这个东西。所以他也不愿意叫你放下,叫你也要贪恋。
他说:「我们两个是好朋友,我没有放下这个东西呢,你就想要跑了,要把这个东西舍了?不可以的!」所以他就来了。干什么呢?摧裂其处,他舍不得你离开这个世界。
首页 本页[1] 下一页[2] 尾页[3] [收藏本文] 【下载本文】
  佛门 最新文章
模具造塔造像法。
谈论学佛的好处也是不应该的吗?
如我们凡人都有天眼。都能看到报应六道轮回
学佛的,大家好
有来佛国一起做义工的吗?
网站求助贴
学佛的,大家好
本人长期乙肝病痛,痛苦万分!无妻无子,靠
师兄们: 帮我出出主意
如何提高口才师兄们
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-11-27 02:20:10  更:2021-11-27 02:28:01 
 
娱乐生活: 电影票房 娱乐圈 娱乐 弱智 火研 中华城市 印度 仙家 六爻 佛门 风水 古钱币交流专用 钓鱼 双色球 航空母舰 网球 乒乓球 中国女排 足球 nba 中超 跑步 象棋 体操 戒色 上海男科 80后
足球: 曼城 利物浦队 托特纳姆热刺 皇家马德里 尤文图斯 罗马 拉齐奥 米兰 里昂 巴黎圣日尔曼 曼联
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  知识库