万年历 购物 网址 日历 小说 | 三峰软件 天天财富 小游戏 视频推荐 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
首页  日历2023  日历2024  日历2025  日历知识  | 每日头条  视频推荐  数码知识 两性话题 情感天地 心理咨询 旅游天地 | 明星娱乐 电视剧  职场天地  体育  娱乐 
日历软件  煮酒论史  历史 中国历史 世界历史 春秋战国 三国 唐朝 宋朝 明朝 清朝 哲学 厚黑学 心理学 | 文库大全  文库分类 
电影票房 娱乐圈 娱乐 弱智 火研 中华城市 仙家 六爻 佛门 风水 钓鱼 双色球 戒色 航空母舰 网球 乒乓球 足球 nba 象棋 体操
    
  首页 -> 佛门 -> 各位师兄。我有一些疑惑请教大家。 -> 正文阅读

[佛门]各位师兄。我有一些疑惑请教大家。[第1页]

作者:weijianbom
首页 本页[1] 下一页[2] 尾页[2] [收藏本文] 【下载本文】
 
是这样的。本人刚刚信佛不久。刚刚开始一个月的时间。我是从药师经开始读的入门的。我现在每天都会读一遍药师经。还有我会抽空看一些佛教小故事。包括净土往生这方面的。我有一些疑惑。请大家帮帮我。谢谢。
就是说,我如果说,念了南无药师琉璃光如来的佛号。
再在念阿弥陀佛的话,请问,如果我往生的话,是到时候去极乐世界还是去药师佛的琉璃世界啊?
这个问题困扰了好几天。因为我不知道还能不能念阿弥陀佛.念了之后。我是去极乐世界呢?还是去药师佛的国土呢?请各位师兄发表一下看法。谢谢各位。
第二个问题就是,我不知道极乐世界或者是药师佛的琉璃世界里,有没有手机,有没有电脑游戏。。。
毕竟现代人还是挺需要手机和电脑的。
我想不管是极乐世界,还是琉璃世界。也不能光是听佛菩萨讲经。也得有娱乐活动吧?
不然风光再美好。也有看腻的时候?那到时候,在佛土里,无尽的时光不是很寂寞无聊了吗?
请各位师兄帮我解答我心中的疑惑。谢谢你们
 
深入經藏
以戒為師
——共勉??
 
即念药师佛名号,又念阿弥陀佛名号。
两个都能让信徒去各自的佛国净土。
那我两个都念。临终的时候。我都不知道要去哪个净土了。。。我也不会分身术啊。。。我总不能分身去两个净土吧?
 
建议你一门深入长时熏修。专念南无阿弥陀佛圣号就是修净土宗。佛国是靠意念交流的
 
我想肯定有更先进的,你想也想不到的。不必困扰,祖师讲一门深入。我想既然你有能力往生药师佛世界,必定可以往生西方极乐世界。取决于你当时的想法。
 
净土没有娱乐,没有手机等世俗的东西,有这种世俗的执着肯定不能去净土。
 
药师净土。不一定。比手机电脑好的东西太多了。
南无阿弥陀佛。
忏悔我所做的恶业。。您慈悲。
给大家乐一个。。祝平安。健康。吉祥。
 
打个比方,你觉得像猪狗牛羊这样的动物需要手机娱乐吗?我们人死后相当于变成另一种生物,进入另一维空间,我们娱乐的器官功能都不一样了,还用得着手机,可能根本没有娱乐的需求。
 
南无阿弥陀佛,净土环境殊胜不可思议。我想是更高纬度的外星科技世界,没有恶趣事物只有净乐,我们在净土“留学”后还可以乘愿归来嘛。
念佛一门深入只念一个,药师佛净土难往生,推荐易往生的阿弥陀佛净土。
 
两个都离不开信愿行,首先要看你发愿回向哪里,其次看你与哪个缘深。去哪里都是后话了,没有功夫哪里也去不了,只有随业流转。
 
南无阿弥陀佛
 
世俗乐本质是苦,因苦逐乐,逐来了乐一会又无聊,又得逐。。。你说是不是极乐不同啊,无恶道不起苦,那种永恒安乐怎能拿世俗乐去比较捏。信愿行,你能信是有福报的人喔。愿是相互的,诸fo慈悲都愿意接引,你愿意去哪个先确定好才容易感应道交。专念你想去的做主修,念其他可以做为辅业,念完都统一回向给想去的就行。
 
比如我要去的是极乐,但也诵心经。我诵完心经后会加上回向偈:愿以此功德庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
 
阿弥陀佛与极乐世界纯属魔使特意编造的铁证!
★“无有女人无胎生,皆由莲花苞中生,诸身无别金黄色,顶髻等相随好饰,五眼六通悉具足,愿生无量功德刹。”(索达吉讲《极乐愿文》)
  1.化生无有肉眼
  伪大乘编造的“极乐世界”,其众生皆莲花化生,既然为化生,那就根本没有肉眼。恰如一切天人皆为化生,谁要说天人化生也有肉眼,那纯属无知。
  比如:
  “天身无有皮肤.骨体.筋脉.血肉。”(《长阿含经》)
  何况,唯有大觉佛陀才具有佛眼,才可以说“五眼六通悉具足”,所谓“极乐世界”的众生“五眼六通悉具足”,纯属狂吹露馅了。
  2.天身即可随意色
  极乐众生所谓“诸身无别金黄色”也是师心自用的妄想法,欲界天身可比这高级得多了。
  比如:
  “天有十法……十者身随意色。好青则青。好黄则黄。赤.白众色。随意而现。”(《长阿含经》)
  众生执著各不同,金黄色只是《极乐愿文》作者的个人贪执罢了。
  3.“极乐世界”不如阿修罗城
  ★“极乐国土,七重栏楯、七重罗网、七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名曰极乐。”(《阿弥陀经》)
  伪作《阿弥陀经》者,为“极乐世界”抄袭阿修罗城的装修,却丢掉“三宝”。
  比如:
  “须弥山北大海水底有罗呵阿修罗城。纵广八万由旬。其城七重。七重栏楯.七重罗网.七重行树。周匝校饰。以七宝成。”(《长阿含经》)
  七宝只剩四宝,显然,信了净土,失了“三宝”。
4.释迦佛国境界无二佛之号
  佛陀反复强调世无二佛之号、一佛境界无二尊号,无量愚痴凡夫不仅视而不见,还在释迦佛国境界中于“阿弥陀佛”等“佛”号持诵不疲,三皈已破而不知。
  比如:
  “世无二佛之号……一国之中亦无二王。一佛境界无二尊号。”(《增一阿含经》)
 
师兄新年好,随喜赞叹师兄读经学佛的功德。每个初学佛者都有类似您的困扰。不过不用担心,只要发心学佛,并付诸行动,诸佛菩萨都会引导你的。会有众多善知识来帮助你。愿你不退初心,知行合一,福慧增长,道业有成。
首页 本页[1] 下一页[2] 尾页[2] [收藏本文] 【下载本文】
  佛门 最新文章
模具造塔造像法。
谈论学佛的好处也是不应该的吗?
如我们凡人都有天眼。都能看到报应六道轮回
学佛的,大家好
有来佛国一起做义工的吗?
网站求助贴
学佛的,大家好
本人长期乙肝病痛,痛苦万分!无妻无子,靠
师兄们: 帮我出出主意
如何提高口才师兄们
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2022-02-06 00:35:05  更:2022-02-06 00:39:53 
 
娱乐生活: 电影票房 娱乐圈 娱乐 弱智 火研 中华城市 印度 仙家 六爻 佛门 风水 古钱币交流专用 钓鱼 双色球 航空母舰 网球 乒乓球 中国女排 足球 nba 中超 跑步 象棋 体操 戒色 上海男科 80后
足球: 曼城 利物浦队 托特纳姆热刺 皇家马德里 尤文图斯 罗马 拉齐奥 米兰 里昂 巴黎圣日尔曼 曼联
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  知识库